Новости Фонда
Учащиеся класса МиКЭБИ из Улан-Удэ начали посещение занятий в ФМЛ №30 Санкт-Петербурга
В рамках сотрудничества Лингвистического лицея №3 и Губернаторского физико-математического лицея №30 5 учеников лицея №3 пройдут 2-недельное обучение в ФМЛ №30
4 февраля 2019
Фонд МиКЭБИ договорился о партнерстве с Центром Толерантности
На встрече на Гайдаровском Форуме стороны договорились о сотрудничестве в ва
17 января 2019
Фонд МиКЭБИ провел Первые Арифметические Игры
Мероприятие организовано Фондом развития образования МиКЭБИ при поддержке отдела образования Василеостровского района Санкт-Петербурга, ГБУ ДППО ЦПКС «ИМЦ» Василеостровского района и Школы №18 с углубленным изучением математики и Санкт-петербургского горного университета.

Юрий Борисович Гатанов, Президент и научный руководитель фонда МиКЭБИ: «Одна из наших целей – помочь формированию мотивации детей к учению. Серия олимпиад «Арифметические игры» направлена на то, чтобы учащиесяпо- настоящему захотели совершенствовать свои арифметические навыки и к каждой следующей Олимпиаде (которые будут проходить раз в полгода) были подготовлены наболее высоком уровне».

Арифметические игры ExpoOlimpia – это совершенно новый подход к проведению образовательного мероприятия, объединивший в себе несколько форматов.

Олимпиада по арифметике. Часовой марафон по решению арифметических задач. Дети сами выбирали уровень сложности заданий, в зависимости от решения которых им начислялись баллы – олимпики. Всего было 8 уровней, начиная от примеров на сложение и вычитание, заканчивая числами со степенью. Ребенок мог выстраивать стратегию – решить много простых примеров или сосредоточиться на сложных. Участники были поделены на команды, названные именами величайших деятелей науки – Пифагор, Ньютон, Лобачевский и пр.

Игровая зона ЭКСПО. После олимпиады школьники обменивали заработанные баллы на участие в интерактивных играх, квестах и мастер-классах. Если олимпики заканчивались, то ребенок мог решить дополнительные примеры и снова получить за них баллы.

Церемония награждения. Каждый участник получил медаль Арифметических игр. Кроме того, среди параллелей были отмечены грамотами и подарками от партнеров 30 призеров и 10 победителей. Особая номинация – «абсолютный победитель» – участники, набравшие больше всего баллов. Среди первых классов им стал Никита Байрук, третьих – София Назмеева. В параллели вторых классов первое место между собой поделили Владимир Архипенко и Ульяна Иванова. Был и общекомандный зачет. Среди первых классов больше всех баллов набрала команда Ферма, а вторых и третьих – Кантор.

Родители в режиме онлайн следили за ходом олимпиады. С помощью индивидуального номера участника через сервис www.monitor.expoolimpia.ru можно было увидеть, какой пример прямо сейчас решает их ребенок и сколько баллов он уже заработал. Также для родителей в этот день проходили лекции от ведущих специалистов в сфере образования.
15 апреля 2018 года в Санкт-Петербургском Горном университете прошли Первые Арифметические Игры ExpoOlimpia – образовательный фестиваль нового поколения для учеников 1-3 классов, их родителей и педагогов. Организатор мероприятия выступил Фонд МиКЭБИ. Основная цель проекта – через игровую форму вызвать у детей интерес к арифметике.
15 апреля 2018
Made on
Tilda