Третьи Арифметические Игры
9-10 марта в Петербурге прошли Третьи Арифметические Игры для детей 1-4 классов и их родителей. Впервые состоялись взрослые Арифметические и Грамматические Игры. Также в рамках проекта была запущена Вселенная МиКЭБИ – виртуальный город, где дети развивают свои учебные навыки и могут тренироваться к следующим Играм.
что такое Арифметические Игры?
Арифметические Игры — это олимпиада по математике, на которой участники самостоятельно выбирают задания. Чем сложнее уровень, тем больше баллов получает участник. Чем больше баллов набирает ребенок, тем больше развлечений ему доступно.
На Третьих Играх были представлены новые проекты Фонда МиКЭБИ
Вселенная МиКЭБИ
Вселенная МиКЭБИ – это виртуальный город, где дети учатся учиться. Ребята в игровой форме развивают свои учебные навыки, выполняют задания, зарабатывают баллы и повышают свой уровень. Сервис позволяет тратить заработанные баллы в рамках онлайн-игры, а также офлайн - на Играх ExpoOlimpia и в кружках МиКЭБИ. Мгновенная проверка и система баллов повышает мотивацию детей к учёбе. Продукт находится в стадии активной разработки.
ExpoOlimpia Club
Это кружок, который проходит в формате уроков МиКЭБИ. Занятия проходят в игровой форме, где дети путешествуют в различные эпохи, сталкиваются с различными стратегическими задачами, используют математические знания для достижения игровых целей. В ходе занятий дети учатся договариваться, планировать свою стратегию, развивают лидерские качества и решают математические задачи (уровень выбирают самостоятельно, как и на Играх).
Ближайшие планы проекта
Проект ExpoOlimpia выходит на федеральный уровень. 16 марта пройдут Арифметические Игры в Москве. Четвертые Арифметические Игры пройдут 4 мая 2019 года. В новом учебном году планируется запуск Грамматических Игр.
Made on
Tilda