Математические Игры ExpoOlimpia для 5-6 классов
17 февраля в рамках образовательного проекта ExpoOlimpia прошли Математические Игры для 5-6 классов. Впервые Игры были не только для детей, но и для родителей, которые также состязались друг с другом в решении математических примеров. Для учителей состоялся круглый стол «Преподавание математики в цифровую эпоху» при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.
Как это было?
Олимпиада для детей и ЭКСПО
Математические Игры – интеллектуальный турнир по решению математических заданий. Дети сами выбирали свой уровень сложности, за правильное решение получали баллы – олимпики. Задания проверялись сканерами и выводились в режиме онлайн в общий рейтинг. Благодаря сканирующим устройствам проверка заданий происходила в течение 15 секунд.

Формат Арифметических Игр основан на образовательной технологии, разработанной фондом развития образования МиКЭБИ. Основная цель проекта – через игровую форму вызвать у детей интерес к математике.
Математические Игры и Лекторий для родителей
Впервые в рамках проекта ExpoOlimpia прошла олимпиада для родителей. Взрослые решали карточки для 6-го класса. Специальной регистрации не требовалось, участники на месте получали бейдж с именем выдающегося деятеля.

Также для родителей прошли лекции от специалистов в сфере образования: Георгия Вольфсона (преподаватель математики высшей категории, многократный победитель городских и всероссийских конкурсов учителей математики) и Лии Ракишевой (сертифицированный коуч, психолог, сертифицированный консультант по тестированию "Профориентатор", Центр гуманитарных технологий при факультете психологии МГУ им. Ломоносова).
Круглый стол для педагогов
В рамках Математических Игр ExpoOlimpia прошел круглый стол для педагогов «Преподавание математики в цифровую эпоху». Организаторы круглого стола: Фонд развития образования МиКЭБИ при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Участники круглого стола обладали очень разным опытом, их выступления взаимно дополняли друг друга. Например, один из педагогов рассказывал, как используются цифровые технологии в деревенских школах - если ученик заболел и не может приехать, он проходит обучение в режиме онлайн. Были также выступления, в которых учителя рассказывали об использовании vr-технологий и элементов геймификации на уроках.
У нас – все победители, все дети получают медали. Основная наша задача состоит в том, чтобы заинтересовать математикой как можно больше детей. С каждыми новыми Играми увеличивается количество участников. Кроме того, они приходят значительно лучше подготовленными, решают более сложные уровни.
Юрий Борисович Гатанов, Президент и научный руководитель фонда МиКЭБИ
Made on
Tilda