Geek Picnic сыграл в Арифметические Игры!
Десятки детей и родителей познакомились с форматом ExpoOlimpia на крупнейшем open air науки и технологий Geek Picnic.
6 и 7 июля в Приморском парке Победы в Санкт-Петербурге проходил девятый ежегодный фестиваль науки и технологий Geek Picnic. В семейной зоне Geek Kids было множество познавательных и развивающих активностей для всей семьи, среди которых находилась зона фонда МиКЭБИ. Мы решили дать ребятам и родителям возможность сыграть в "лёгкую версию" Арифметических Игр ExpoOlimpia.
Из большого фестивального формата мы взяли самое важное: образовательную технологию МиКЭБИ. Для детей с 1 по 4 класс и отдельно для взрослых стояли столы с карточками разных уровней сложности. Задания мгновенно проверялись волонтёрами, на экране транслировался рейтинг детской и взрослой команд. Каждый участник получал за свои труды памятные сувениры: карандаши и браслеты ExpoOlimpia, книги и значки.
Как и на прошлых мероприятиях, в этот раз не обошлось без характерной истории. В один момент подошла мама с дочкой. Девочка ещё не ходит в школу, но уже умеет решать несколько уровней из программы первого класса. Мама посетовала, что дома заниматься арифметикой не очень интересно. Мы объяснили правила игры, дочка села решать карточки и в течение получаса не отрываясь азартно "щёлкала" задачи, сдавала карточки на проверку и просила ещё. Мама пребывала в радостном изумлении, а мы с гордостью смотрели на живой результат своей работы.
По окончании Игр каждый день лидеры рейтинга от обеих команд получали бесплатный билет на ближайшее большое мероприятие ExpoOlimpia – Грамматические Игры 12-13 октября в библиотеке Государственного Политехнического университета, посвящённые уже русскому языку. Приглашаем всех принять участие и желаем учиться – постоянно, самостоятельно и с удовольствием!
Made on
Tilda